北海道ツアーPRサイト(第1弾)グルメ編 佐々木生道 理事 Sコース 2005年12月13日(火)〜18日(日) Aコース 2005年12月14日(水)〜18日(日) Cコース 2005年12月15日(木)〜18日(日) |
||
◆グルメ流行発信基地(札幌)昨年は、2004グルメガイドを掲載させていただきましたが、イマイチ、皆さんに伝わっておりませんので、あらためて今年も情報を発信いたします。 さて、昨年、私が食事で流行を予測したものを覚えてらっしゃいますか? ◆ジンギスカン今や羊の肉は、ヘルシーメニューとしてモデルのみならず、私の勤務している新橋界隈でもサラリーマンやOLの間でたいへん人気があり、ジンギスカン料理店が激増しております。以前は、冷凍肉の加工方法に難点があり、焼いた際に独特の臭いがかなり出ていましたが、冷凍加工技術の進歩や生ラム等の輸入等が進んできたため、たいへん食べやすくなってきております。 今年は、キリンビール園でジンギスカンに良く合う千歳工場直送の生ビールを飲んでいただこうと企画しております。 ◆スープカリーこれも昨年私が取り上げて以来?、都内でスープカリー店が急増中です。 また、ハウスからは、スープカリーの匠なる、ルーも市販されるようになりました。スープカリーは、札幌が発祥地と言われておりますので、総本山の札幌で是非、体の芯から温まるスープカリーをご賞味下さい。 ◆冬の王道
|
||
◆北海道へいきましょう!スノーパラダイス in 北海道 コース別日程表 オプショナルツアー、パーティ案内 申込書 ※日程等での相談も受けます。シティフェイスさんのホームページに
|
||